タコのアヒージョ* レシピ・作り方

タコのアヒージョ*
  • 約10分
  • 500円前後
linari
linari
簡単なのに、華やかで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー…茹でて水気を切っておく
  2. 2 タコ…一口大に切る
    マッシュルーム…半分に切る(火を通すと小さくなるので大きめの方が良いです)
    パプリカ…乱切り
  3. 3 小さい鍋にオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れ、香りが立ったら、マッシュルーム、パプリカを煮る
  4. 4 3.にタコ、塩、こしょう、茹でておいたブロッコリーを入れ、火を通したら出来上がり!

きっかけ

大好きなタコを買ってきたので٩( ᐛ )و

おいしくなるコツ

タコは固くなるので火を通し過ぎない方がいいです。バケットに旨みの染み込んだオイルを付けて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1220030992
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/10/19 22:39
    タコのアヒージョ*
    タコも美味しかったですが、旨味たっぷりのオイルがとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る