手羽元とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方

手羽元とジャガイモのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
手羽元がジューシーでおいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を骨に沿って切り込みを入れる
    しょうゆ、酒をポリ袋に入れ、よくもんでおく
    15分ほど置いておく
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて
    くしがたに切る
    1の中に入れ米油も入れてよく混ぜる
  3. 3 オーブンを200℃に余熱をし
    鉄板にアルミホイルか、クッキングシートを敷き詰めて
    2の具材ををひろげる
    (お肉は皮を上に向ける、ジャガイモは重ならないようにバラバラにして乗せる)
  4. 4 オーブンの上段に天板を乗せ、
    30分焼く
    (おうちのオーブンによって焼きむらができたりするので15ふんったったところで天板を半回転させてください)

きっかけ

オーブン焼きを作ってみたくて

  • レシピID:1220030560
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る