手羽元とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元を骨に沿って切り込みを入れる
しょうゆ、酒をポリ袋に入れ、よくもんでおく
15分ほど置いておく -
2
ジャガイモは皮を剥いて
くしがたに切る
1の中に入れ米油も入れてよく混ぜる -
3
オーブンを200℃に余熱をし
鉄板にアルミホイルか、クッキングシートを敷き詰めて
2の具材ををひろげる
(お肉は皮を上に向ける、ジャガイモは重ならないようにバラバラにして乗せる) -
4
オーブンの上段に天板を乗せ、
30分焼く
(おうちのオーブンによって焼きむらができたりするので15ふんったったところで天板を半回転させてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)