鶏むね肉でさっぱり海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 研いだお米を鍋に入れ米2合に400mlの水を入れ30分置く
- 2 鶏肉に塩コショウを振って縦横に切り込みを入れていく
-
3
ごま油で皮の面を焼いていく
*ひっくり返さない -
4
1の鍋にターメリック、おろし生姜、おろしニンニクを入れてよく混ぜて、鶏肉を乗せて蓋をする
中火で10分
沸騰したら弱火で10分
火を止めて10分蒸らして完成♪ -
5
お皿にご飯、鶏むね肉を乗せて、白髪ネギ、ミニトマト、きゅうりをトッピング
食べるラー油をかけて召し上がれ^ ^
きっかけ
テレビで見た料理をアレンジしつつ美味しくできました
おいしくなるコツ
炊飯器だとお米が硬くなるので鍋で炊く方がオススメ♪
- レシピID:1220030126
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません