鶏むね肉でさっぱり海南鶏飯 レシピ・作り方

鶏むね肉でさっぱり海南鶏飯
  • 約1時間
  • 500円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
鶏肉の旨味がたっぷり✨食べるラー油が美味しさを高めてくれる⭐️ごまドレッシングをかけてもとっても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 研いだお米を鍋に入れ米2合に400mlの水を入れ30分置く
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振って縦横に切り込みを入れていく
  3. 3 ごま油で皮の面を焼いていく
    *ひっくり返さない
  4. 4 1の鍋にターメリック、おろし生姜、おろしニンニクを入れてよく混ぜて、鶏肉を乗せて蓋をする
    中火で10分
    沸騰したら弱火で10分
    火を止めて10分蒸らして完成♪
  5. 5 お皿にご飯、鶏むね肉を乗せて、白髪ネギ、ミニトマト、きゅうりをトッピング
    食べるラー油をかけて召し上がれ^ ^

きっかけ

テレビで見た料理をアレンジしつつ美味しくできました

おいしくなるコツ

炊飯器だとお米が硬くなるので鍋で炊く方がオススメ♪

  • レシピID:1220030126
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ラー油・食べるラー油その他の炊き込みご飯
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る