漬け込んで焼くだけ簡単美味しすぎるジンジャーポーク レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ簡単美味しすぎるジンジャーポーク
  • 約15分
  • 300円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
漬け込んだお肉がこんなに美味しくなるなんてびっくりしました!

材料(2〜3人分)

  • ⭐️豚こま切れ肉 300g
  • ⭐️醤油 大さじ2
  • ⭐️料理酒 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️おろしニンニク 小さじ2
  • ⭐️おろししょうが 小さじ2
  • キャベツの千切り 1/4個
  • ミニトマト 5〜6個

作り方

  1. 1 ⭐️の材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 フライパンで強火で炒める

    焦げないように混ぜながら
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたら完成♪
  4. 4 ミニトマトやキャベツの千切りを添えて召し上がれ♪

きっかけ

いつも作ってるメニューを漬け込んでみたらもっと美味しくなると思いできました!

おいしくなるコツ

糖分が焦げやすいので焦げないように注意

  • レシピID:1220030105
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る