漬け込んで焼くだけ簡単美味しすぎるジンジャーポーク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ⭐️豚こま切れ肉 300g
- ⭐️醤油 大さじ2
- ⭐️料理酒 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ2
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️おろしニンニク 小さじ2
- ⭐️おろししょうが 小さじ2
- キャベツの千切り 1/4個
- ミニトマト 5〜6個
作り方
- 1 ⭐️の材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
-
2
フライパンで強火で炒める
焦げないように混ぜながら - 3 汁気がなくなるまで炒めたら完成♪
- 4 ミニトマトやキャベツの千切りを添えて召し上がれ♪
きっかけ
いつも作ってるメニューを漬け込んでみたらもっと美味しくなると思いできました!
おいしくなるコツ
糖分が焦げやすいので焦げないように注意
- レシピID:1220030105
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません