豆苗とたくわんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 2/1袋
- たくわん 3切れ
- @だしの素 小さじ6/1
- @すりごま 大さじ1
- @砂糖 大さじ3/1
作り方
- 1 たくわんを細切りにする。
- 2 豆苗を2cmぐらいの長さに切る。その後、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
3
2.の豆苗に1.の細切りにしたたくわん、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。
*冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません