豆苗とたくわんのゴマ和え レシピ・作り方

豆苗とたくわんのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
あまったたくわんの消費に!!

材料(2人分)

  • 豆苗 2/1袋
  • たくわん 3切れ
  • @だしの素 小さじ6/1
  • @すりごま 大さじ1
  • @砂糖 大さじ3/1

作り方

  1. 1 たくわんを細切りにする。
  2. 2 豆苗を2cmぐらいの長さに切る。その後、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3 2.の豆苗に1.の細切りにしたたくわん、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。

    *冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

きっかけ

消費期限が近いたくわんがたくさん余ってたので、早く食べちゃいたくて作ってみました。

  • レシピID:1220030043
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る