白菜と昆布の漬物 レシピ・作り方

白菜と昆布の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
ご飯に合う!!

材料(2人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • だし昆布 1g
  • 昆布だし(顆粒) 2g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 昆布をハサミで細く切る。(細切り)
  3. 3 ボウルに、1.の白菜と2.の昆布、塩、昆布だしを入れ、よく混ぜ合わす。

    混ぜたら、ラップをして、その上にお皿などのおもりをのせて、冷蔵庫に1〜2日冷やす。

きっかけ

漬物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1220030662
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る