ピーマンとにんじんと鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、ヘタと種を取り除きます。半分にカットしてから縦に食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏胸肉肉を一口大に切ります。フライパンにごま油を引いて中火で熱し鶏胸肉を入れて炒めます。
- 3 肉の色が変わったら調味料を加えて全体に混ぜ合わせ、ピーマンとにんじんを加えてサッと絡め、白すりごまをふりかけて完成です。
きっかけ
ピーマンが家庭菜園で沢山取れたので作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじんはさっと炒めると食感がシャキシャキした感じになりますよ!
- レシピID:1220029793
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません