ピーマンとにんじんと鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじんと鶏胸肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
ご飯のお供におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、ヘタと種を取り除きます。半分にカットしてから縦に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏胸肉肉を一口大に切ります。フライパンにごま油を引いて中火で熱し鶏胸肉を入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら調味料を加えて全体に混ぜ合わせ、ピーマンとにんじんを加えてサッと絡め、白すりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

ピーマンが家庭菜園で沢山取れたので作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンとにんじんはさっと炒めると食感がシャキシャキした感じになりますよ!

  • レシピID:1220029793
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る