簡単■□玉ねぎのしそ豚肉巻き□■ レシピ・作り方

簡単■□玉ねぎのしそ豚肉巻き□■
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
しそを沢山頂いたので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ったものを、半球の形を崩さないように8等分にしてラップに包み、電子レンジで加熱する。(600w30秒位)
  2. 2 しその葉を2枚一組で広げ、小麦粉をふる。(小さじ1杯量)
    しその葉で玉ねぎを巻く。
  3. 3 豚肉を広げ、小麦粉をふる。(小さじ1杯量)
    ②を豚肉で巻く。
  4. 4 フライパンに油をしき、③の巻き終わりを下にして並べ、巻き終わりが離れないように焼く。
    全体に焼き色がつくように焼く。
  5. 5 ★印の調味料を合わせタレを作り、④に回し入れ、タレにとろみが出るまで加熱する。
    唐辛子をふったら火をとめる。
  6. 6 好みの大きさにして、皿に盛りつけ下さいフライパンに残っているタレをかける。

きっかけ

シソの葉を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

肉巻きには味をつけていないので、濃いめのタレが美味しく作るのポイントです。

  • レシピID:1220029426
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉小麦粉
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る