フールーツがいっぱいのムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちご、白桃、みかんを1.5cm位のサイコロ切りにする。
カットした果物を、パウンド型の底に敷き詰める。 -
2
★を電子レンジで加熱して、ゼリー液を作る。
(600W30秒)
ゼリー液大さじ3杯を白桃シロップと混ぜ、敷き詰めたフルーツにかけフルーツを固める。 - 3 生クリームをツノが立つくらいまで泡だてたら、砂糖と白ワインを加え混ぜ溶かす。
- 4 残りのゼリー液を③の生クリームに入れて、しっかり混ぜ合わせ、②の上に流し入れる。
-
5
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、型からだし、カットして皿に盛り付ける。 -
6
※おまけ
少しゼラチンを入れた生クリームが残ったので、コーヒーの上に置いて、ウインナーコーヒー風に!
コーヒーを飲み切るまで、溶け切ることなく美味しかったです。
きっかけ
生クリームの賞味期限が間近になったので、家にあったフルーツで作りました!
おいしくなるコツ
フルーツは家にあるものを使って下さい。 粉ゼラチンを一度に溶かし、2層に分けて使いましたが、ムースの中に混ぜ込んでも美味しいです。 ゼラチンが固まりかけたら、再度10秒位電子レンジで加熱して使って下さい。
- レシピID:1220033102
- 公開日:2024/04/27
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