切り干し大根カレー炒め★おつまみに!ご飯にも合う♪ レシピ・作り方

切り干し大根カレー炒め★おつまみに!ご飯にも合う♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
切り干し大根をカレー風味に仕上げた一品です。ちょっとした小鉢にもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻した後、よく洗い、水気を絞っておく。人参は4〜5㎝長さの細切り、いんげんは斜め切り、竹輪は薄切りにする。
  2. 2 油で1を炒める、
  3. 3 全体に油が回り、野菜がしんなりしてきたら、☆で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は太切りのものを使っていますが、細めの切り干し大根でももちろん美味しくお作りいただけます。

  • レシピID:1220029394
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパン一つでできる黒・茶系のおかずお弁当 カレーお弁当 ちくわ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る