わかめとスライス玉ねぎの簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

わかめとスライス玉ねぎの簡単豚しゃぶサラダ
  • 約15分
環境に優しい料理人
環境に優しい料理人
各食材を保存できるので、簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を4,5分茹でて冷ましておく。前日ならば冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 玉ねぎをスライサーでスライスしておく。からい場合は水にさらす。
  3. 3 塩蔵ワカメを水で戻しておく。
  4. 4 肉、玉ねぎ、わかめ、トマトを盛り付けて、ポン酢、ゴマ、海苔をお好みでかけて完成!

きっかけ

暑くなって、さっぱり簡単に作りたい時に思いついた。

おいしくなるコツ

肩ロースにする事でさっぱり感が増します。

  • レシピID:1220029341
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
環境に優しい料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る