煮込むだけの簡単おつまみ♪手羽中と豆腐の煮物 レシピ・作り方

煮込むだけの簡単おつまみ♪手羽中と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kuro_24
kuro_24
甘辛味でお酒にもごはんにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●と手羽中を入れ、沸騰したら中火にしてキッチンペーパーで落としぶたをして5分ほど煮込む。
  2. 2 キッチンペーパーを少しめくって◎を加え、落としぶたを戻して5分ほど煮込む。
  3. 3 手羽中を寄せて6等分に切った豆腐を加え、新しいキッチンペーパーでもう一度落としぶたをして弱火でコトコト10〜15分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夫のおつまみと私のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ハチミツがなければ三温糖(砂糖)だけでOKです。甘さはお好みで加減してください。 キッチンペーパーで落としぶたをするとアクも取れるのでラクですよ^^

  • レシピID:1220028909
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単おつまみ木綿豆腐その他の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る