ブロッコリーの豚肉巻き★胡麻マヨソースを絡めて♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの豚肉巻き★胡麻マヨソースを絡めて♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
ブロッコリーをお肉で巻いて、レンジ加熱しますので、手軽で簡単に作れる一品です。お弁当にもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、小房に分けたブロッコリーを載せて、端から巻きつける。ブロッコリーは2つずつ茎が重なるように載せると巻きやすいです。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして、レンジ500Wで3分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出した3に、2のソースをかける。
  5. 5 再度ふんわりとラップをして、レンジ500Wで更に1分加熱する。
  6. 6 あればサニーレタスなど野菜(分量外)を添えて盛り付け、お召し上がりください。
  7. 7 夫のお弁当です。
  8. 8 娘のお弁当です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

花蕾部分が豚肉の両側から見えるように載せて巻くと、巻きやすいです。お皿に盛り付ける際、ソースを肉巻きによく絡めてください。残ったソースも上からかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1220028810
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き緑系のおかず黒・茶系のおかずブロッコリー豚しゃぶ肉
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る