ブロッコリーの豚肉巻き★胡麻マヨソースを絡めて♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、小房に分けたブロッコリーを載せて、端から巻きつける。ブロッコリーは2つずつ茎が重なるように載せると巻きやすいです。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 1を巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして、レンジ500Wで3分加熱する。
- 4 レンジから取り出した3に、2のソースをかける。
- 5 再度ふんわりとラップをして、レンジ500Wで更に1分加熱する。
- 6 あればサニーレタスなど野菜(分量外)を添えて盛り付け、お召し上がりください。
- 7 夫のお弁当です。
- 8 娘のお弁当です。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
花蕾部分が豚肉の両側から見えるように載せて巻くと、巻きやすいです。お皿に盛り付ける際、ソースを肉巻きによく絡めてください。残ったソースも上からかけてお召し上がりください。
- レシピID:1220028810
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません