とろけるチーズ☆ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を一口サイズにザク切りにする
-
2
玉ねぎをスライスする
(食感を大事にするなら大きめザク切りに。馴染ませたいなら薄めスライスで☆) - 3 サイズがだいたい合うようにハム又はベーコンをカットする
-
4
オリーブオイル(大1)をひいたフライパンで、
玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったらハム又はベーコンを加える
火が通ったらほうれん草を加え塩こしょうをしたら混ぜて火を止め、別皿にあげる - 5 卵をボウルなどに割り入れ、よく混ぜまる
- 6 チーズを加える
- 7 別皿にあげておいた、炒めたほうれん草などを加え、再度こしょうを少々ふる
-
8
オリーブオイル(大1)フライパンにひき、一度強火で温めフライパンを熱くする
(キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取りながらフライパンにまんべんなく油をひく) -
9
火を止めて具材をフライパンに入れ具材のバランスを整え弱火で2〜3分焼く
(今回は20㎝位のフライパンを使っていますが、大きいサイズのフライパンを使う場合は焼きながら成形して下さい) - 10 ひっくり返して弱火で2〜3分焼く
-
11
再度ひっくり返して焼き色がキレイについていたら完成!
好きな大きさにカットして召し上がって下さい☆
きっかけ
簡単に、彩りがキレイで栄養たっぷりな物を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
食べる時にケチャップなどで食べるのを前提に塩を控えめにしていますが、かけて食べない場合やお弁当に入れる時には卵を具材と合わせる時に再度 塩を少々加えると美味しいです。 基本的にはチーズも入るので塩分は少なめで作っています♪
- レシピID:1220028746
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からトロッとチーズがとろけ出して美味しい♪簡単スパニッシュオムレツ!
おもてなしランチにもGoodです☆