簡単●♡新玉ねぎのゴロンゴロン豚こま肉巻き●♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ラップの上に豚のこま切れ肉を広げて、小麦粉を全体に振りかける。
※写真は1枚分40g位です。 -
2
新玉ねぎをクシ型に切り、①の肉で包み、ラップで包んでおく。
※写真の1個分は、中位の大きさの玉ねぎの1/8個です。
(巻きずしを巻く要領で、くるくるっと巻く) -
3
②をレンジで加熱する。
(600wで2分) - 4 ③を油を敷いたフライパンに並べ、弱火で蓋をして全面に焼色がつくまで返しながら焼く。
- 5 ④に★印のソースの調味料を加えてトロミが出るまで煮る。
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6
⑤の肉巻きを皿に盛り、千切りにしたキャベツと、レンジ(600wで1分30秒)にかけたブロッコリーを添える。
フライパンに残っているソースをかける。
きっかけ
みずみずしい新玉ねぎで濃厚ソースの肉巻きを作ったら美味しって思い、作ってみました。 安価な、細切れで肉巻きを作りました。 料理をしてこなかった方にも、作って頂ける簡単な料理、使う調理器具も身近なもので作ることの出来る料理を目指してます。
おいしくなるコツ
ソースが濃厚なので、肉、玉ねぎには味付けなしで大丈夫です。 豚の細切れは、重なりが少なめに広げても、はがれることなく作ることが出来ますよ! 玉ねぎをクシ型に切るので、肉巻きがゴロンゴロンとしたボリューム感の仕上がりになります。
- レシピID:1220028472
- 公開日:2021/03/23
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ソースが濃厚なので、肉巻き自体の味付け不要の簡単なおかずです。