レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

レタスと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
すぐできて子供がたくさん食べてくれます

材料(大人2子2人分)

  • ★水 500㏄
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • カニかま 2本
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ沸騰させる
  2. 2 角切りにした豆腐、さいたカニかまをいれ沸騰させる
    溶き卵を少しづつ加える
    かるーくまぜる
  3. 3 ちぎったレタスを最後に入れて火を止め完成です

きっかけ

レタスが変色してたので火を通して食べようと思って

  • レシピID:1220028142
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る