スーパーフード蕎麦の実入りごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6〜8人分)
- お米 4合
- 蕎麦の実 大さじ6
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 お米を計量し、といて、いつもの水加減で炊飯器にセットします
- 2 蕎麦の実、塩、酒も炊飯器に入れて軽く混ぜます
-
3
お米の浸水時間が過ぎたら、普通に炊いて出来上がりです。
いつものごはんと同じように召し上がり下さい(^^)
きっかけ
普通にご飯を食べながら蕎麦の実の栄養が摂れるとわかり、子どもたちも美味しいと言ってくれたので
おいしくなるコツ
我が家は、5分つき米で炊いていますが、白米でも美味しく出来ると思います。 水加減は、炊飯器により多少違うと思いますので調整してみて下さい。
- レシピID:1220027836
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件