【魚料理】ゲンゲの干物 レシピ・作り方

【魚料理】ゲンゲの干物
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
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ゲンゲの干物をいただいたのですが、塩分が強いのでしばしお水につけてから焼きました。

材料(4人分)

  • ゲンゲの干物 6本
  • 500cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    ゲンゲの干物をバッドに並べ、水をかけて30分ほどおきます。

    ゲンゲはキッチンペーパーで軽く水分を拭き取っておきます。
  2. 2 【作り方】

    ゲンゲをガスグリルに入れます。10〜15分やいて出来上がりです。

きっかけ

保存食は塩分が強いため、事前に水につけておきます。

  • レシピID:1220027449
  • 公開日:2021/02/08
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