そら豆のクリームチーズ和え★ワインにぴったり♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
そら豆をさやから取り出します。
-
2
さやから取ったそら豆は、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押して、薄皮から取り出します。
-
3
☆を合わせて混ぜる。そら豆は全て薄皮をむく。
-
4
3のクリームチーズとそら豆を合わせる。
-
5
冷たく冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
そら豆が少し余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
そら豆はあまり日持ちがしないので、買ってきたら早めに調理してください。クリームチーズと合わせる時には、そら豆が崩れないようにお気をつけください。
- レシピID:1220026768
- 公開日:2021/02/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません