【サラダ料理】大根と大根葉のレモン酢 レシピ・作り方

【サラダ料理】大根と大根葉のレモン酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
レモン酢を利用してサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根葉 1本
  • レモン酢 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は拍子木ぎりにします。葉っぱは細かく刻みます。

    大根と大根の葉っぱに塩をふり、1時間以上おきます。
  2. 2 【作り方】

    大根は食べてみてしょっぱかったらさっと水で塩を洗い流して絞ります。
  3. 3 レモン酢と酢、砂糖を大根と大根葉と混ぜます。

    保存容器に入れて冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

大根があったので作ってみました。

  • レシピID:1220026726
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る