【サラダ料理】大根と大根葉のレモン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
大根は拍子木ぎりにします。葉っぱは細かく刻みます。
大根と大根の葉っぱに塩をふり、1時間以上おきます。 -
2
【作り方】
大根は食べてみてしょっぱかったらさっと水で塩を洗い流して絞ります。 -
3
レモン酢と酢、砂糖を大根と大根葉と混ぜます。
保存容器に入れて冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)