【炊飯器料理】炊飯器でおでん レシピ・作り方

【炊飯器料理】炊飯器でおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
2人前のおでんの作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は2cmの幅にカットし面取りします。

    真ん中に十字の切り込みをいれておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に大根、ちくわ、さつまあげ、ごぼう天、こんにゃく、餅巾着を入れます。

    ひたひたの水(700〜1,000ccぐらい)をそそぎ、炊飯スイッチを押します。
  3. 3 ピーと音がしたらふたをあけ、オデンの素を入れてかき混ぜます。

    保温ボタンを押し、2時間後にできあがりです。

きっかけ

ガス代が高いので炊飯器料理をメインにしています。おでんも炊飯器で作りました。

  • レシピID:1220026537
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る