【炊飯器料理】炊飯器でおでん レシピ・作り方
![【炊飯器料理】炊飯器でおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2272d931de65037f9df0886072fb9ea3914c777e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
大根は2cmの幅にカットし面取りします。
真ん中に十字の切り込みをいれておきます。 -
2
【作り方】
鍋に大根、ちくわ、さつまあげ、ごぼう天、こんにゃく、餅巾着を入れます。
ひたひたの水(700〜1,000ccぐらい)をそそぎ、炊飯スイッチを押します。 -
3
ピーと音がしたらふたをあけ、オデンの素を入れてかき混ぜます。
保温ボタンを押し、2時間後にできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません