【お手軽漬物料理】セロリの茎でピクルス レシピ・作り方

【お手軽漬物料理】セロリの茎でピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
火を使わないおかずです。

材料(2人分)

  • セロリの茎 1本分
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    セロリは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    耐熱容器に水と砂糖、塩を入れて600W で1分チンします。

    その後酢を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 熱湯消毒した耐熱容器にセロリとレンチンした液を入れます。

    冷蔵庫で半日冷やしてできあがりです。

    3日以内に食べきります。

きっかけ

セロリの茎があったので簡易つけものにしました。

  • レシピID:1220026533
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る