【お手軽漬物料理】セロリの茎でピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎 1本分
- 水 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
セロリは食べやすい大きさにカットします。 -
2
【作り方】
耐熱容器に水と砂糖、塩を入れて600W で1分チンします。
その後酢を入れて軽くかき混ぜます。 -
3
熱湯消毒した耐熱容器にセロリとレンチンした液を入れます。
冷蔵庫で半日冷やしてできあがりです。
3日以内に食べきります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)