【韓国料理】ミヨックッ(미역국) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ3
- いりこダシダ 小さじ1
- 塩こしょう ひとつまみ
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 水 400cc
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
【作り方】
鍋に水と乾燥わかめ、いりこダシダ、すりおろしにんにく、ごま油を入れて中火にかけます。 - 2 沸騰してきたら塩コショウで味をととのえてできがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)