【韓国料理】ミヨックッ(미역국) レシピ・作り方

【韓国料理】ミヨックッ(미역국)
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
韓国で食べられているミヨックッです。今回はいりこダシダ(煮干しのダシダ)で作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • いりこダシダ 小さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 400cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 【作り方】

    鍋に水と乾燥わかめ、いりこダシダ、すりおろしにんにく、ごま油を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら塩コショウで味をととのえてできがりです。

きっかけ

いりこダシダを買ったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

普通のダシダでも作れます。

  • レシピID:1220026455
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る