天津飯風どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ネギは解凍して水気を切っておく。
- 2 カニカマは細かく刻んでおく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、3を流し入れる。
- 5 底が固まってきたら、形を調え両面焼く。
- 6 丼ぶりにご飯を盛り、5を乗せる。
- 7 最後に中華甘酢あんを回しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
時短料理のネコ
早く!安く!簡単!…がモットーです。
冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。
自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)