天津飯風どんぶり レシピ・作り方

天津飯風どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
がっつりおいしいお昼ご飯に・・・★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ネギは解凍して水気を切っておく。
  2. 2 カニカマは細かく刻んでおく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、3を流し入れる。
  5. 5 底が固まってきたら、形を調え両面焼く。
  6. 6 丼ぶりにご飯を盛り、5を乗せる。
  7. 7 最後に中華甘酢あんを回しかけたら完成。

きっかけ

家に卵とご飯と少しの具材しかなかったときに思いついて作りました。

  • レシピID:1220026081
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る