かにかまチーズの餃子 レシピ・作り方

かにかまチーズの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
時短料理のネコ
時短料理のネコ
カニカマとチーズを餃子の皮で包んで焼いてみました。

材料(1人分)

  • かにかまスティック 3本
  • ピザ用チーズ シュレッド30本程度
  • 餃子の皮 6枚

作り方

  1. 1 かにかまは半分に切っておく。
  2. 2 餃子の皮で、かにかま(1枚の皮に半分に切ったもの1個)とチーズ(1枚の皮にシュレッド5本程度)を包む。
  3. 3 油(分量外)をひいたフライパンに2を並べる。
  4. 4 3の底に軽く焼き色がついたら、ぬるま湯(分量外)を、餃子が1/3程度浸るように入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 4の水分が少なくなってきたら蓋を取り、強火で水分を飛ばすように焼いたら出来上がり。

きっかけ

一風変わった餃子を作ってみたくて考えました。

  • レシピID:1220026741
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る