千歳飴アレンジ★食パンラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 8本
- 千歳飴 1本
- 牛乳 大さじ1
- マーガリン 20g
作り方
- 1 食パンの耳をフライパン等でこんがり焼いておく。
- 2 耐熱容器に砕いた千歳飴、牛乳、マーガリンを入れて、600wのレンジで20秒~30秒加熱し、飴が溶けていたらレンジから取り出し、かき混ぜる。
- 3 1に2をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
時短料理のネコ
早く!安く!簡単!…がモットーです。
冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。
自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)