【具材5種入り】こんにゃくと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】こんにゃくと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
具材を5種類入れた味噌汁です。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 1/3枚
  • 白菜 1枚
  • ニラ 1/2束
  • しめじ 1/2袋
  • 鶏肉の皮 1枚分
  • 川口八千代味噌 大さじ1
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    こんにゃくや白菜は薄く切ります。

    鶏肉の皮は細かく刻みます。

    ニラはざく切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素、鶏の皮を入れて火をつけます。

    沸騰してきたらこんにゃくと白菜、ニラ、しめじを入れて更に4分ほど煮ます。
  3. 3 味噌をといてできあがりです。

きっかけ

具沢山の味噌汁が飲みたかったので作りました。

  • レシピID:1220025869
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る