超簡単☆釜玉うどん レシピ・作り方

超簡単☆釜玉うどん
  • 5分以内
MiiMama
MiiMama
簡単で時短で美味しい♡
釜玉うどんのレシピです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一人前
  • 一個
  • めんつゆ 大さじ1~お好みで
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、電子レンジ600wで3分ほど加熱します。
  2. 2 加熱したうどんの粗熱を取り、卵とめんつゆを入れて混ぜます。
    お好みでネギをのせたら出来上がり!

きっかけ

たまごかけご飯が好きなので、うどんバージョンも考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで めんつゆの量を調節してください。 〆に ご飯とオイスターソースとごま油を混ぜて食べても美味しいです♡

  • レシピID:1220025759
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん冷やしうどんその他の卵料理5分以内の簡単料理アレンジうどん
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る