カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
MiiMama
MiiMama
ほくほく美味しい♡かぼちゃの煮物のレシピです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大に切り、面取りする。
    鍋に、かぼちゃ・水・だし粉を入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、砂糖とみりんを入れ、落し蓋をして中火で5分ほど煮る。
  3. 3 2醤油を加え、さらに10分ほど煮たら、
    出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類によって味がかわるので、砂糖と醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1220026862
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当のおかず(大人用)黄色系のおかずかぼちゃ
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る