カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹だし(粉末) 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃをひと口大に切り、面取りする。
鍋に、かぼちゃ・水・だし粉を入れて火にかける。 - 2 1が沸騰したら、砂糖とみりんを入れ、落し蓋をして中火で5分ほど煮る。
-
3
2醤油を加え、さらに10分ほど煮たら、
出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって味がかわるので、砂糖と醤油の量を加減してください。
- レシピID:1220026862
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません