【辛い料理】あさりで讃岐うどん レシピ・作り方

【辛い料理】あさりで讃岐うどん
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
アサリを使って韓国風讃岐うどんにしました。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1人前
  • あさり 4個
  • 450cc
  • ダシダ 小さじ1
  • キムチ用韓国唐辛子 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ 大さじ2
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 【下準備】

    ねぎは細かくカットしておきます。

    アサリは砂抜きしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋にごま油を入れ、キムチとねぎを炒めます。

    その後、水とにんにく、ダシダ、あさりを入れてひと煮立ちさせます。

    冷凍うどんを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 唐辛子を最後に加えてできあがりです。

きっかけ

あさりがあったので少量だけうどんに加えてみました。

  • レシピID:1220025754
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る