れんこんペペロンチーノ炒め★ニンニクで食欲増進〜3 レシピ・作り方

れんこんペペロンチーノ炒め★ニンニクで食欲増進〜3
  • 約10分
さくすず
さくすず
箸休めにも、ワインにも合う一品です。簡単に出来ます。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)に浸ける。
  2. 2 ☆を火にかけ、水気を切った1を加えて炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら完成です。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは薄く切ると、火の通りも早くできます。大きいれんこんは半月切りでなく銀杏切りにするなど、食べやすい大きさに切ってお作りください。焦げないように火加減にお気をつけください。

  • レシピID:1220025706
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかずイタリアンサラダホットサラダ・温野菜ガーリック・にんにく
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る