キャベツ、玉ねぎ、しめじ、人参、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

キャベツ、玉ねぎ、しめじ、人参、豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
温かいスープで体を温めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎを細切りにします
    しめじは石づきを取ります
    豆腐は一口大に切ります
  2. 2 鍋に水と顆粒だし、野菜を入れます
    クタクタになるまで煮ます
  3. 3 クタクタに煮たら味噌を入れます
    溶けたら豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

朝ごはんに食べて体を温めます

おいしくなるコツ

細く切ることによって味が染み込みます

  • レシピID:1220025605
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁玉ねぎの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る