何でも合う☆ネギだれ レシピ・作り方

何でも合う☆ネギだれ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
生のネギ嫌いの主人も美味しいと言いました
鶏肉でも、魚でも合います

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 青ネギ 3本
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 1を保存容器に入れ
    塩、ごま油を混ぜる
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で30分ほど馴染ませたら完成です!
    作ってその日のうちはネギ臭がすごいので炒めて食べるのがオススメです!

きっかけ

テレビでみて美味しそうだったので

おいしくなるコツ

3日ほど寝かせると臭いが減って食べやすいです

  • レシピID:1220025492
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る