何でも合う☆ネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 青ネギ 3本
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする
-
2
1を保存容器に入れ
塩、ごま油を混ぜる -
3
蓋をして冷蔵庫で30分ほど馴染ませたら完成です!
作ってその日のうちはネギ臭がすごいので炒めて食べるのがオススメです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉でも、魚でも合います