【和食料理】無農薬深谷ねぎのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬深谷ねぎ 1本
- ●川口八千代味噌 大さじ1
- ●甜菜糖 大さじ1
- ●酢 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
●の材料を混ぜておきます。
ねぎは青い部分と白い部分にカットしておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水をいれ、白い部分を5分煮、その後青い部分を3分煮ます。
ねぎをざるにあげ水分を切ります。
5㎝ほどの幅にカットします。 - 3 ボウルに●の調味料と葱を入れてよくまぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)