【和食料理】無農薬深谷ねぎのぬた レシピ・作り方

【和食料理】無農薬深谷ねぎのぬた
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬の深谷ねぎでぬたを作りました。

材料(4人分)

  • 無農薬深谷ねぎ 1本
  • ●川口八千代味噌 大さじ1
  • ●甜菜糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ●の材料を混ぜておきます。

    ねぎは青い部分と白い部分にカットしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水をいれ、白い部分を5分煮、その後青い部分を3分煮ます。

    ねぎをざるにあげ水分を切ります。

    5㎝ほどの幅にカットします。
  3. 3 ボウルに●の調味料と葱を入れてよくまぜて出来上がりです。

きっかけ

ねぎが畑でとれたのでぬたにしました。

  • レシピID:1220025442
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る