【和食料理】白菜と鶏皮とねぎの煮浸し レシピ・作り方

【和食料理】白菜と鶏皮とねぎの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
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エコでコスパ抜群の鶏皮と白菜、ネギを組み合わせた煮浸しです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 鶏皮 1枚
  • ネギ 1本
  • 300cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鎌田だし醤油 小さじ1
  • 天然だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    鶏皮は細かくカットします。

    ネギは1cm幅に切ります。

    白菜は5mm程度の幅に切ります。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素を入れて中火にかけます。

    沸騰してきたら鶏皮とねぎ、白菜、砂糖を投入し、5分ほど煮ます。
  3. 3 めんつゆとだし醤油を追加して弱火にします。

    蓋をして10分煮たらできあがりです。

きっかけ

鶏皮がたくさんあまったので料理に使いまわしました。

  • レシピID:1220025413
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
白菜
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