鶏肉と菜の花炒め★フライパン1つで簡単♪ レシピ・作り方

鶏肉と菜の花炒め★フライパン1つで簡単♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
菜の花が出回る時期によく作るお気に入りの一品です。フライパン1つで簡単に出来ます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2等分に切る。鶏むね肉は皮と身に分け、皮は細切りにする。身は1㎝幅の棒状に切り、☆で下味をつける。
  2. 2 サラダ油で菜の花と皮を炒める。焼き色がついたら、身を加えて火が通るまで炒め合わせる。
  3. 3 2に塩昆布を加えてさっと炒め合わせたら、コショウ、醤油を加えて味を整える。器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。

きっかけ

菜の花が好きなので、出回る時期には色々と作ります。

おいしくなるコツ

サラダ油大さじ1で菜の花を炒めて、鶏むね肉の身を加えた時に油を大さじ1足して作りました。油が足りないようであれば、足してお作りください。菜の花から水分が出てくるので、生のまま炒めてもしっかり火が通ります。

  • レシピID:1220025369
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパン一つでできる肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜塩昆布
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る