鶏肉と菜の花炒め★フライパン1つで簡単♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は2等分に切る。鶏むね肉は皮と身に分け、皮は細切りにする。身は1㎝幅の棒状に切り、☆で下味をつける。
- 2 サラダ油で菜の花と皮を炒める。焼き色がついたら、身を加えて火が通るまで炒め合わせる。
- 3 2に塩昆布を加えてさっと炒め合わせたら、コショウ、醤油を加えて味を整える。器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
菜の花が好きなので、出回る時期には色々と作ります。
おいしくなるコツ
サラダ油大さじ1で菜の花を炒めて、鶏むね肉の身を加えた時に油を大さじ1足して作りました。油が足りないようであれば、足してお作りください。菜の花から水分が出てくるので、生のまま炒めてもしっかり火が通ります。
- レシピID:1220025369
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません