【アレンジ料理】福砂屋のカステララミー焼き レシピ・作り方

【アレンジ料理】福砂屋のカステララミー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
長崎名物福砂屋のカステラをいただきました。ラミーチョコとフルーツグラノーラを合わせトースターで焼き上げた一品です。

材料(1人分)

  • 福砂屋のカステラ 2切れ
  • 明治ラミーチョコ 1袋分
  • フルーツグラノーラ 大さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 【材料下準備】

    カステラにココナッツオイルを塗ります。

    ラミーチョコは細かく刻んでおきます。
  2. 2 【焼き方】

    カステラにラミーチョコとフルーツグラノーラを混ぜたものをトッピングします。

    レモン汁をちょっとずつたらします。

    トースターで5分程度焼いたらできあがりです。

きっかけ

福砂屋のカステラがおいしいのでアレンジして食べています。今回は大人の味ラミーチョコと合わせてみました。

  • レシピID:1220025342
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る