【小麦粉料理】ベジタリアンすいとん レシピ・作り方

【小麦粉料理】ベジタリアンすいとん
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
肉や魚を一切使わないベジタリアンすいとんです。具だくさんに仕上げました。

材料(4人分)

  • ●小麦粉 100g
  • ●水 50g
  • 無農薬かぶ 1個
  • 無農薬ねぎ 1本分
  • 無農薬人参 10cm
  • 無農薬里芋 2個
  • しいたけ 1個
  • 昆布だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 700cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れてスプーンで混ぜておきます。
  2. 2 かぶとにんじんは皮付きのまま半月切りにします。

    さといもは1cmぐらいの幅にカットします。

    ネギは細かく刻みます。

    しいたけは5mm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水と昆布だしを入れて中火にかけます。

    2で刻んだ野菜やきのこ類を入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 1で練った小麦生地を1つにまとめ、手でちぎりながら鍋にいれていきます。

    多少べとつくぐらいの生地の方がやわらかいすいとんになります。
  5. 5 すいとんが浮いてきたら醤油や塩で味をととのえます。

    お椀にもりつけてできあがりです。

きっかけ

ベジタリアン向けにすいとんを作りました。

  • レシピID:1220025270
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る