牛肉とインゲンのホイル焼き★中華風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は大きいようであれば食べやすい大きさに切る。長ネギは3〜4㎝長さの細切りに、インゲンは食べやすい大きさに切って、生姜は千切りにする。
- 2 1と☆を合わせて混ぜる。
- 3 アルミホイルを3枚広げ、半分に折って折り目を付けたら、片側に2を広げて載せる。
- 4 アルミホイルの片側を折って上に被せたら、端から隙間がないように折り込んで、しっかりと包む。
- 5 オーブンの天板に載せて焼く。
- 6 オーブン220度で15分焼きました。しっかりと包んでいると、空気が漏れず膨らみます。
- 7 6をそれぞれ皿に載せて、召し上がる時に銘々ホイルを開くと、熱々で召し上がれます。
きっかけ
ホイルで焼くと蒸しの効果もあり、お肉が柔らかくなり味も染み込みますので、炒めずホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
インゲンは下茹でしなくても、柔らかく美味しく出来上がります。牛肉は薄切り肉をお使いの時は、食べやすい大きさに切ってお作りください。
- レシピID:1220025021
- 公開日:2020/11/19
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