牛肉とインゲンのホイル焼き★中華風♪ レシピ・作り方

牛肉とインゲンのホイル焼き★中華風♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
具材を混ぜて味付けしたら、アルミホイルに包んでオーブンで焼くだけの簡単な一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きいようであれば食べやすい大きさに切る。長ネギは3〜4㎝長さの細切りに、インゲンは食べやすい大きさに切って、生姜は千切りにする。
  2. 2 1と☆を合わせて混ぜる。
  3. 3 アルミホイルを3枚広げ、半分に折って折り目を付けたら、片側に2を広げて載せる。
  4. 4 アルミホイルの片側を折って上に被せたら、端から隙間がないように折り込んで、しっかりと包む。
  5. 5 オーブンの天板に載せて焼く。
  6. 6 オーブン220度で15分焼きました。しっかりと包んでいると、空気が漏れず膨らみます。
  7. 7 6をそれぞれ皿に載せて、召し上がる時に銘々ホイルを開くと、熱々で召し上がれます。

きっかけ

ホイルで焼くと蒸しの効果もあり、お肉が柔らかくなり味も染み込みますので、炒めずホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

インゲンは下茹でしなくても、柔らかく美味しく出来上がります。牛肉は薄切り肉をお使いの時は、食べやすい大きさに切ってお作りください。

  • レシピID:1220025021
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒めオイスターソースいんげん
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る