タッパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ライスヌードルを熱湯に五分つけて戻し、匂いをとるために水で洗う。玉ねぎを薄切りにする
- 2 厚揚げを食べやすいサイズにカット。海老の殻をむいて腹わたをとる。
- 3 フライパンに油を入れ、ニンニクチューブと玉ねぎをいため、豚肉を入れ、醤油、砂糖、ナンプラーを加えて更に炒める
- 4 3に海老、ライスヌードル、厚揚げを入れ、海老が赤くなるまで炒める。酢、レモン汁を加えて更に炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません