タッパイ レシピ・作り方

タッパイ
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
タイ料理の人気メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ライスヌードルを熱湯に五分つけて戻し、匂いをとるために水で洗う。玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 厚揚げを食べやすいサイズにカット。海老の殻をむいて腹わたをとる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニンニクチューブと玉ねぎをいため、豚肉を入れ、醤油、砂糖、ナンプラーを加えて更に炒める
  4. 4 3に海老、ライスヌードル、厚揚げを入れ、海老が赤くなるまで炒める。酢、レモン汁を加えて更に炒めて完成

きっかけ

タイ料理が食べたくて

  • レシピID:1220025020
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る