すき焼き風鍋焼きうどん★1人ごはんにぴったり〜5〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の芯は細めに切り、葉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切りに、水菜は3〜4㎝長さに切る。
- 2 ☆を煮立たせて、牛肉と白菜の芯を加えて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に、うどんを加えてほぐしたら、残りの野菜の白菜の葉、長ネギ、水菜を加える。
- 4 水菜や長ネギがしんなりしたら、卵を落とし入れて、蓋をして煮る。卵が美味しく固まったら、完成です。
きっかけ
すき焼きの時におうどんを入れて食べるのが好きなので、うどんメインで作りました。
おいしくなるコツ
1人用土鍋で鍋焼きうどんのように1人分ずつ作ると、そのまま食卓に出すことができて便利です。
- レシピID:1220024925
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/03/13 20:26牛肉ではなく豚肉ですがとっても美味しく出来ました♥️お野菜たっぷりで大満足でした!!(v^ー°)
子供にも好評でした♥️最後にご飯を入れておじやにしました♥️♫ -
フジヤマン2020/12/29 14:14参考にさせて頂きました。ありがとうございます。卵がいいですね。
-
ねこのしろ2020/12/04 18:40おいしくできました。