鳥ももとしめじの照り焼き レシピ・作り方

鳥ももとしめじの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ごはんにあうメインおかずです

材料(2人分)

  • しめじ 1/2
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ↓合わせ調味料↓
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酒、みりん 大さじ1
  • チューブにんにく 3㎝

作り方

  1. 1 とりモモ肉を一口大に切る
    塩をふり、片栗粉をまぶしておく
    しめじは石突きをとりほぐしておく
  2. 2 フライパンに鳥ももを皮目から焼いていきます
    蓋をして弱火で5分
    裏返して5分焼きます
  3. 3 強めの中火にし、しめじを加え炒める
    合わせ調味料を加え
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

ごはんにあうおかずをつくりたくて

  • レシピID:1220024803
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンしめじ鶏もも肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る