シンプルほうれん草わさび醤油和え レシピ・作り方

シンプルほうれん草わさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
こはすけ
こはすけ
副菜にぴったり!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • チューブわさび 1センチ
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分ほど茹で、水気を切ったあと5センチ幅程度に切る。
  2. 2 醤油、わさび、すりごまを混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草をいつもとは違う味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

シンプルなので特にありません。

  • レシピID:1220024768
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
こはすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る