ハマチと白ネギのポン酢炒め レシピ・作り方

ハマチと白ネギのポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こはすけ
こはすけ
超簡単に作れます。

材料(2人分)

  • はまち 2切れ
  • 白ネギ 1本
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 はまちを酒に15分程度浸して臭みをとる。
  2. 2 水気を切ったはまちに軽く塩を振る。
  3. 3 白ネギは斜めに切る。
  4. 4 はまちを両面焼き、火が通る直前にネギも焼く。
  5. 5 はまちとネギにこんがり焦げ目が付いたらポン酢をかけて30秒程度炒めたら完成。

きっかけ

ネギが余っていたので。

おいしくなるコツ

シンプルなのでありません。

  • レシピID:1220024821
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
こはすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る