ピーマンとゴーヤの簡単!電子レンジでおかか和え レシピ・作り方

ピーマンとゴーヤの簡単!電子レンジでおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
melone
melone
あと一品欲しい時の作り置きの副菜としてぴったりです。ピーマンとゴーヤの苦味がいいアクセントになっています。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 2g
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き、細切りにする。
    塩と砂糖をよく揉み込んだ後水気を絞る。
  2. 2 ピーマンは種を取り、細切りにする。
  3. 3 ゴーヤとピーマンを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 手順3に醤油と鰹節、白ゴマを加えてよく和える。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので、冷蔵庫にあったピーマンとゴーヤで作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりとわたを取ることで、苦味がやわらぎます。

  • レシピID:1220024649
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理無限ピーマンその他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
簡単 無限ピーマン 白ゴマ 鰹節
料理名
ピーマンとゴーヤのおかか和え
melone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る