ピーマンとゴーヤの簡単!電子レンジでおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き、細切りにする。
塩と砂糖をよく揉み込んだ後水気を絞る。 - 2 ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 3 ゴーヤとピーマンを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
- 4 手順3に醤油と鰹節、白ゴマを加えてよく和える。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので、冷蔵庫にあったピーマンとゴーヤで作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりとわたを取ることで、苦味がやわらぎます。
- レシピID:1220024649
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンとゴーヤのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません