鮭と卵の味噌炒め煮 レシピ・作り方

鮭と卵の味噌炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
卵がふんわりしていて優しい味です。

鮭は、塩がついてない鮭をつかってください。

材料(1人分)

  • 秋鮭 2/1切れ
  • 1個
  • @日本酒 大さじ3/1
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @だしの素 小さじ3/1
  • 味噌 大さじ2/1
  • 50ml
  • サラダ油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 卵の殻を割り、箸で混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で30秒ほどフライパンを温める。

    温まったら、1.の混ぜた卵を入れ、よく火の通ったスクランブルエッグを作る。(中火で1分ほど炒める。)
  3. 3 フライパンに鮭と水と@がついている調味料を入れ、中火で5分30秒煮る。

    その後、味噌を入れ、強火で30秒煮る。
  4. 4 3.に2.のスクランブルエッグを入れて軽く混ぜ合わす。出来上がり。

きっかけ

なんとなく鮭と卵を混ぜてみたら、おいしくなるかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1220024610
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る