下味つけて!鶏プルコギ レシピ・作り方

下味つけて!鶏プルコギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃちゃ28
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鶏肉を使ったプルコギを食べてみませんか?
下味保存でき、冷凍しておくこともできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分ける。白菜は一口大に、ニラは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 全ての野菜と鶏肉を保存袋に入れ、◎の調味料を入れて揉み込む。
    平らにして全体に調味料が馴染むようにして冷蔵庫に入れて、1時間〜半日おいておく。
  3. 3 【焼くとき】
    フライパンにごま油を小さじ1ひき、中火で熱す。
    漬けておいた肉と野菜の中から、肉を先にフライパンに入れ、両面を焼く。
  4. 4 鶏肉の両面の色が変わったら、残りの野菜と調味料を全て入れて中火のまま5分ほど煮る。
    具材全てに火が通れば完成。

きっかけ

鶏肉を使ってプルコギを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

2の写真では肉→野菜の順で保存袋に入っていますが、野菜→肉の順で入れた方が焼くときに肉から取り出しやすいです。

  • レシピID:1220024587
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
プルコギ豆板醤にら鶏もも肉
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