北海道産じゃがいもとアボカドのチーズマッシュ レシピ・作り方

北海道産じゃがいもとアボカドのチーズマッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
アボカドもチーズも濃厚で、コクのあるおいしいマッシュポテトになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジで600w4分(500w5分)加熱。
  2. 2 電子レンジ加熱している間に、アボカドの皮と種を取り除き同じく1cm角に切る。
    ベーコンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3 電子レンジ加熱が終わり、じゃがいもに竹串がスッと入る硬さになったら、牛乳を加えて熱いうちにつぶす。
  4. 4 じゃがいもが均一に潰せたら、ベーコンとアボカドを加えて良く混ぜる。(アボカドは少し形が残るくらいがおすすめ。)
  5. 5 最後に1cm角に切ったスライスチーズを加えてさっくり混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

濃厚なマッシュポテトが食べたくて。

おいしくなるコツ

スライスチーズは最後に入れても美味しいですが、熱々のじゃがいもを潰す段階で入れて、溶かしながら混ぜるのもおすすめです。

  • レシピID:1220024826
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンポテトサラダ
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る