余った福神漬けで!人参とエノキの福神漬け炒め レシピ・作り方

余った福神漬けで!人参とエノキの福神漬け炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
South島
South島
カレーを食べると中途半端に残ってしまう福神漬けを使った料理です。副菜にぴったりのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、えのきは1/3の長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油と1を入れ、炒める
  3. 3 人参とエノキがしんなりしたら、フライパンのすみによせ、空いたところに卵を割り入れて炒める
  4. 4 福神漬けを汁ごと入れ、炒める
  5. 5 鶏ガラの素で味付けをする

きっかけ

いつもカレーの後、福神漬けが中途半端にのこってしまうので、美味しく食べれるように考えたのがきっかけです

おいしくなるコツ

福神漬けの汁ごと入れると、しっかり味が付きます。汁が多いと味が濃くなるので、加減して入れて下さい。

  • レシピID:1220023949
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
福神漬け にんじん えのき たまご
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 関谷れい
    関谷れい
    2022/09/11 18:02
    余った福神漬けで!人参とエノキの福神漬け炒め
    余った福神漬を使って簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る