余った福神漬けで!人参とエノキの福神漬け炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、えのきは1/3の長さに切る
- 2 フライパンに胡麻油と1を入れ、炒める
- 3 人参とエノキがしんなりしたら、フライパンのすみによせ、空いたところに卵を割り入れて炒める
- 4 福神漬けを汁ごと入れ、炒める
- 5 鶏ガラの素で味付けをする
きっかけ
いつもカレーの後、福神漬けが中途半端にのこってしまうので、美味しく食べれるように考えたのがきっかけです
おいしくなるコツ
福神漬けの汁ごと入れると、しっかり味が付きます。汁が多いと味が濃くなるので、加減して入れて下さい。
- レシピID:1220023949
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
関谷れい2022/09/11 18:02余った福神漬を使って簡単に美味しく出来ました!