イカごぼう大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、1.5cmの厚さに切る。
イカは、内臓をとり、その後、1.5cmぐらいの厚さの輪切りにきる。
ごぼうは、5cmぐらいの長さの四つ割りにきる。 - 2 鍋にサラダ油を入れ、1.の大根を1分ぐらい炒める。
- 3 2.に水と@がついている調味料としょうがの千切り、イカ、ごぼうを入れ、ふたをし、中火で10分煮る。その後、醤油を入れ、さらにふたをして中火で30分煮る。
-
4
煮えたら、火を止めて、10分置く。(ふたをしたままで)
10分たったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません